возможно ли привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КОАП РФ лица, ранее подвергнутого административному наказанию за неуплату административного штрафа по указанной норме?

ответ. Согласно ч. 1 ст. 20.25 КОАП РФ неуплата административного штрафа в установленный законом срок наказание: влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Бесплатная консультация ни к чему вас не обязывает!
Позвонить
Законодательство быстро меняется, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги - позвоните профессиональным юристам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.

🧯 +7 (499) 490-27-52 🧯 +7 (812) 317-60-12 🧯 8 (800) 222-73-16

Это быстро и эффективно, круглосуточно и бесплатно!
Актуальность статьи проверена нами по состоянию на 13.03.2020, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с Правилами

сроки уплаты административного штрафа закреплены в ч. 1 ст. 32.2 КОАП РФ и подлежат исчислению с момента вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 данного Кодекса.

в силу ст. 30.3 и 31.1 КОАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу, если оно не было обжаловано или опротестовано, по истечении десяти дней с момента получения или вручения копии постановления лицом, привлекаемом к административной ответственности.

анализ состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КОАП РФ, позволяет прийти к выводу, что с объективной стороны оно характеризуется бездействием лица, выразившимся в неуплате административного штрафа в установленный законом срок, независимо от того, за какое первоначальное правонарушение лицу, его совершившему, было назначено административное наказание в виде штрафа.

Таким образом, неуплата административного штрафа, наложенного на основании ч. 1 ст. 20.25 КОАП РФ, образует самостоятельный состав административного правонарушения, предусмотренный названной нормой.

обзор судебной практики верховного суда Российской Федерации N 1(2014)

Аватар
Румянцев Станислав/ автор статьи
Юрист с большим опытом, консультант в области защиты прав потребителей, возврата и обмена товаров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Защита прав граждан