Бланк строгой отчетности теперь может не содержать реквизит «код товара»

Отредактированы условия, при которых бланк строгой отчетности может не содержать реквизит «код товара». Таким образом при возврате телефона продавцу, при определенных обстоятельствах «код товара» может отсутствовать в чеке.
Эти положения вступают в силу с 1 марта 2023 г., за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок их вступления в силу
Теперь кассовый чек, а также бланк строгой отчетности могут не содержать реквизит «код товара», если:
  1. расчеты осуществляются до 28 февраля 2023 г. за товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, приобретенные по образцам или дистанционным способом продажи, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими курьерские услуги и услуги почтовой связи, связанные с доставкой товара, подлежащего обязательной маркировке средствами идентификации, конечным потребителям по поручению продавца, в том числе с доставкой такого товара наложенным платежом в отделение почтовой связи или иные пункты выдачи и временного хранения товара (включая постаматы);
  2. расчеты осуществляются до 20 апреля 2023 г. за товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, приобретенные в вендинговых автоматах, оснащенных автоматическим устройством для расчетов.
Указанные изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 16.06.2022 N 1090 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. N 174».
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Защита прав граждан
Добавить комментарий