Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1997 г. N 481
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРЫХ ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДАХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

💁‍♀️ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет! 😀

Это быстро и бесплатно! 👉 ссылка на тест 👈

В соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний.

2. Установить, что информация о противопоказаниях для применения товаров, предусмотренных в Перечне согласно пункту 1 настоящего Постановления, доводится изготовителем товара до сведения потребителя на этикетке товара, листке — вкладыше, прилагаемом к нему, или маркировкой товара.

Председатель Правительства Российской Федерации В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРЫХ ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДАХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

1. Биологически активные добавки к пище

обладающие тонизирующим, гормоноподобным и влияющим на рост тканей организма человека действием (концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, получаемые из растительного, животного или минерального сырья).

2. Пищевые добавки

  • антиокислители,
  • вещества для обработки муки,
  • вещества, препятствующие слеживанию и комкованию,
  • вещества, способствующие сохранению окраски,
  • влагоудерживающие агенты,
  • глазирователи,
  • желеобразователи,
  • загустители,
  • кислоты,
  • красители,
  • консерванты,
  • наполнители,
  • отвердители,
  • пеногасители,
  • пенообразователи,
  • пропелленты,
  • подсластители,
  • разрыхлители,
  • регуляторы,
  • стабилизаторы,
  • уплотнители,
  • усилители вкуса и запаха,
  • эмульгаторы,
  • эмульгирующие соли,
  • а также пищевые продукты, содержащие эти пищевые добавки.

3. Пищевые продукты нетрадиционного состава

с включением не свойственных им компонентов белковой природы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: