Статья 83. Действия судебного пристава-исполнителя по прекращению исполнительного производства

1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель, отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе, в случае если он изготовлен на бумажном носителе, судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. В том случае, если исполнительный документ поступил в форме электронного документа, в постановлении о прекращении исполнительного производства указывается информация об объеме исполнительных требований, содержащихся в исполнительном документе на момент прекращения исполнительного производства.

💁‍♀️ Все ситуации носят индивидуальный характер, поэтому Вы можете бесплатно получить консультацию юриста по указанным на сайте телефонам либо у онлайн консультанта внизу страницы. Это быстро и бесплатно! 👇👇👇 Задавайте вопросы, рады будем помочь! 😀😀

2. Одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства, за исключением прекращения исполнительного производства в связи с отменой судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, отменой или признанием недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. В том случае, если исполнительный документ поступил в форме электронного документа, в постановлении о прекращении исполнительного производства указывается информация об объеме исполнительных требований, содержащихся в исполнительном документе на момент прекращения исполнительного производства.