Статья 8. Полномочия органа принудительного исполнения

Все мы делаем покупки и не всегда эти покупки приносят нам только радость. Поломка, не тот функционал, который мы ожидали и т.п. В результате приходится тратить свое время на споры с продавцом, штудирование интернета, разговоры со знакомыми. Все это осложняется неоднозначностью нашего законодательства. Гараздо проще и выгоднее получить консультацию профессионала по этой ссылке, тем более, что она для посетителей нашего сайта абсолютно бесплатна.
 
Если же Вы решили сам разобраться в этом вопросе, Вам поможет разработанный нашими специалистами быстрый тест (2 минуты) для определения - подлежит ли Ваш товар возврату или обмену, а также подробная информация, расположенная ниже.
 
В любом случае, не стесняйтесь спрашивать - так значительно быстрее и удобней!

1. Орган принудительного исполнения создает и ведет, в том числе в электронном виде, банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц (далее — банк данных).

2. Порядок формирования и ведения банка данных определяется главным судебным приставом Российской Федерации.

3. Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в банке данных:

1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;
2) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный
документ;
3) дата возбуждения исполнительного производства;
4) номер исполнительного производства;
5) наименование должника (для граждан — фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения,
место рождения; для организаций — наименование и юридический адрес);
6) требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося
в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и данных о взыскателе;
7) сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу;
8) наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство;
9) данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка (для ребенка — фамилия, имя, отчество (при его наличии) и год рождения);
10) сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю в случаях, установленных настоящим Кодексом, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 5 и 6 части 1 статьи 66 настоящего Кодекса, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

5. При включении в банк данных сведений о возбуждении исполнительного производства информация, необходимая для выплаты задолженности по исполнительному документу, направляется в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Банк, иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, иные органы или организации, через которые производится уплата денежных средств на счета органов Федерального казначейства в счет погашения задолженности по исполнительному производству, обязаны незамедлительно направлять информацию об их уплате в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

6. Орган принудительного исполнения создает информационный ресурс (далее — электронный кабинет), обеспечивающий взаимодействие судебного пристава-исполнителя со сторонами исполнительного производства путем направления и получения постановлений и иных документов судебного пристава-исполнителя в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью, а также информации о ходе исполнительного производства, в том числе сведений о совершаемых исполнительных действиях и принимаемых мерах принудительного исполнения, а также подачи заявлений, ходатайств и иных документов в рамках исполнительного производства через личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг. Порядок создания, ведения электронного кабинета определяется главным судебным приставом Российской Федерации.