Статья 15. Постановление судебного пристава и иных должностных лиц органа принудительного исполнения

Все мы делаем покупки и не всегда эти покупки приносят нам только радость. Поломка, не тот функционал, который мы ожидали и т.п. В результате приходится тратить свое время на споры с продавцом, штудирование интернета, разговоры со знакомыми. Все это осложняется неоднозначностью нашего законодательства. Гараздо проще и выгоднее получить консультацию профессионала по этой ссылке, тем более, что она для посетителей нашего сайта абсолютно бесплатна.
 
Если же Вы решили сам разобраться в этом вопросе, Вам поможет разработанный нашими специалистами быстрый тест (2 минуты) для определения - подлежит ли Ваш товар возврату или обмену, а также подробная информация, расположенная ниже.
 
В любом случае, не стесняйтесь спрашивать - так значительно быстрее и удобней!

1. Решения по вопросам исполнительного производства, принимаемые судебным приставом-исполнителем, директором Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставом Российской Федерации, главным судебным приставом субъекта (субъектов) Российской Федерации и их заместителями, старшим судебным приставом и их заместителями (далее — должностное лицо органа принудительного исполнения) со дня направления (предъявления) исполнительного документа к исполнению, оформляются постановлениями.

2. В постановлении судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица органа принудительного исполнения должны быть указаны:
1) наименование подразделения судебных приставов и его адрес;
2) дата вынесения постановления;
3) должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление;
4) наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление;
5) вопрос, по которому выносится постановление;
6) основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые
акты;
7) решение, принятое по рассматриваемому вопросу;
8) порядок обжалования постановления.

3. Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица органа принудительного
исполнения может быть вынесено в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) с учетом приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2014 N 234 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи». Требования к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица органа принудительного исполнения, вынесенного в форме электронного документа, устанавливаются Федеральной службой судебных приставов.

4. Судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо органа принудительного исполнения вправе по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные им в постановлении описки или явные арифметические ошибки. Указанные исправления вносятся постановлением о внесении изменений в ранее вынесенное постановление.

5. Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица органа принудительного исполнения подлежит исполнению в срок, указанный в постановлении, и может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу органа принудительного исполнения или оспорено в суде.

6. Вышестоящее должностное лицо органа принудительного исполнения вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица органа принудительного исполнения.

7. Постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора исполняются без возбуждения по ним отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, в ходе которого вынесены указанные постановления (далее — основное исполнительное производство). После окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании вынесенных и неисполненных постановлений о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора.